STRADA MOIACUTO 14/B 12038 SAVIGLIANO (CN)
+39 0172 377285

QUALITà E TRACCIABILITà

PRODUZIONE:

A partire dai frutteti arrivando alla lavorazione, il nostro team, gestito dal tecnico agronomo, attua attente e scrupolose programmazioni e scelte varietali sostenute dall’utilizzo moderne tecniche agronomiche e severi disciplinari produttivi.

Tali metodi sono finalizzati alla determinazione del momento ideale di raccolta che viene autorizzata in seguito ad un’attenta analisi degli indici di maturazione. I successivi step quali: ritiro, condizionamento, stoccaggio e frigoconservazione, sono infine assicurati dagli elevati standard del nostro moderno magazzino, dal tecnico interno e dalla stretta collaborazione con laboratori chimici esterni preposti ad analizzare e garantire le caratteristiche qualitative e sensoriali del prodotto garantendo altresì la sicurezza alimentare nel rispetto delle norme sui residui agrofarmaci.

Obiettivo della VM è da sempre inoltre quello di garantire al consumatore la tracciabilità e rintracciabilità del prodotto registrando tutte le fasi della filiera produttiva al fine di tutelare la sicurezza del cliente.

Il tutto è consentito grazie ad un sistema di rintracciabilità specifico per ogni collo che consente di risalire a tutte le aziende produttrici e non che hanno avuto un ruolo significativo nella formazione di una specifica lavorazione.

CERTIFICAZIONI:

Negli ultimi anni è stato anche implementato il Sistema di Qualità Aziendale, ottenendo le più importanti certificazioni per garantire gli standard specifici di qualità e integrità richiesti dal mercato: IFS, BRC, GLOBALGAP, QS (Qualität und Sicherheit) e MELA ROSSA CUNEO IGP.

Convinti che la certificazione di qualità dimostri l’impegno dell’azienda verso la soddisfazione del cliente, l’obiettivo è quello di aderire alle certificazioni degli enti preposti sia per quanto riguarda il prodotto sia per i processi produttivi.

PRODOTTO :

Pre-requisito per la commercializzazione, le nostre aziende produttrici sono totalmente certificate GLOBALGAP e GRASP i cui elementi chiave sono:

– Salute e sicurezza;

– Tutela ambientale;

–  Fertilizzazione;

– Risorse idriche;

– Gestione della raccolta e manipolazione prodotto secondo standard igienici;

– Tracciabilità

– Utilizzo dei fitofarmaci;

– Politiche sociali e gestione dipendenti.

PROCESSI PRODUTTIVI :

La vm aderisce inoltre agli standard volti a garantire e certificare la qualità e sicurezza di tutti i processi tramite le certificazioni IFS (INTERNATIONAL FOOD STANDARD) che certifica la filiera, la fase di stabilimento e la distribuzione e BRC (BRITISH RETAIL CONSORTIUM) che certifica la qualità della fase di magazzino.

I due standard perseguono gli stessi macro obbiettivi:

–  I due standard perseguono gli stessi macro obbiettivi:

– Assicurare la sicurezza dei prodotti attraverso tutta la filiera produttiva

– Una puntuale gestione del rischio

– Aumentare la soddisfazione del cliente

– Aiutare le aziende a rispettare le leggi comunitarie e nazionali in materia di alimentazione 

– Tutelare il consumatore

 

Privacy Preferences
When you visit our website, it may store information through your browser from specific services, usually in form of cookies. Here you can change your privacy preferences. Please note that blocking some types of cookies may impact your experience on our website and the services we offer.